ловля сома на карпо...
 
Share:
Notifications
Clear all
ловля сома на карповые удилища
ловля сома на карповые удилища
Group: Registered
Joined: 2021-03-11
New Member

About Me

Для просмотра нажмите на картинку
 
 





 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Снасти и техника ловли сома
Карповые удилища. Удилища для ловли сома
ЛОВЛЯ СОМА
Подготовка и монтаж снасти на сома
Рыбалка на сома
Хитрости ловли сома – делимся опытом
Ловля сома на донку
Рыбалка на сома. Кратко разберем тонкости ловли сома.

Смотрите программу передач на текущие сутки.
Ловля сома на квок Ловля на квок также популярна у рыболовов, поскольку квок является способом привлечения рыбы к наживке, только здесь при помощи звукового фона, который создаёт квок при ударе чашечки о воду. Эти частоты, привлекающие сома, зависят от нужного угла чашки квока по отношению к воде и правильного выбора материала при изготовлении квока. Обычно это твёрдое сухое дерево, чаще – яблоня. На малых реках, где есть сом, до ямы вполне можно докинуть спиннингом и донкой при помощи карпового удилища. Признаки сомовьей ямы на малой реке – это лежащие в воде деревья, топляки на дне, глубина от четырёх-пяти метров.
При этом хищника ловят как мощными карповыми катушками, так и моделями для морской рыбалки. Для ловли сома троллингом допускаются и силовые мультипликаторы, и безынерционные конструкции. Важным элементом оснастки на сома является удилище. Оно должно быть максимально прочным, способным выдерживать сильные и агрессивные рывки. Оптимальная длина составляет 2,7?3 м, а тест — 20?60 г. Предпочтение отдается бланкам с быстрым строем.
Удилище подбирают с большим запасом прочности, потому как вес сом набирает быстро и бороться с ним будет крайне не просто. Если у вас уже есть карповое или кастинговое удилище, то вполне можно и обойтись ими. Но нужно понимать, что если вы ловите с лодки, то для удобства целесообразно выбрать короткую палку, а если с берега, то длинную. Кратко разберем тонкости ловли сома. Катушка для ловли сома должна быть довольно мощная. Дело в том, что когда рыба сядет на крючок, то есть два основных способа вывести ее на берег. Первый это работа удилищем.
Карповым удилищем можно ловить не только сома и карпа но и красноперку плотву леща итд . А вообще лучше взять удилище для морской рыбалки с тестом грамм. Поэтому тут надо определится с весом предполагаемой добычи. Это все равно если 90 процентов улова плотва на гр но может попасться сазан на 5 кг. Купить карповую уду ловить на нее плотву и ждать что когда нибудь клюнет рыбка на 5 кг. Посмотрите еще 5 ответов.
Ловля сома на донку широко распространена на лесных реках, где, несмотря на небольшие размеры реки, встречаются довольно крупные сомы, живущие в коряжистых ямах и омутах под упавшими деревьями . Как ловить сома на донку с берега 3 варианта ужения: с карповым удилищем, на живца и с амортизатором. Самые большие пресноводные рыбы.
Ловля сома – процесс, требующий терпения. Самое выгодное время для этого – весна, когда рыбы начинают готовиться к нересту: стоит только температуре воды вырасти до °С, проснувшиеся от зимней спячки, сомы очень активно набирают вес. Штекерное и карповое удилища станут верными помощниками при поимке крупной рыбы: крепкие и надежные, они должны быть выполнены из стеклопластика или металла, но не быть слишком тяжелыми, ведь чтобы поймать такую рыбу, придется как следует побороться – и не устать.
В итоге вся бравая шестерка, как-то квок, донка, троллинг, спиннинг, поплавочная живцовка и кружок демонстрируют высокие возможности на интереснейшем пути к заветной поклевке крупного сома. Причем с отличными трофеями остаются не только специализированные сомятники, но и те, кто в первую очередь настроены на леща, судака, щуку, и лишь параллельно развивают «усатую» тему. Оборвав фидерные поводки на нескольких сомах, захотелось совмещать лещовую и сомовью рыбалки, выставляя три.
«Крупнокалиберные» удилища для ловли карпа и сома делятся на два типа: «быстрого строя» и «медленного строя». Удилища «быстрого строя» представляют собой жесткий прут с мягким кончиком. Жесткий прут позволяет делать точные дальние забросы, а мягкий кончик поглощает рывки лески при вываживании рыбы. Удилища «медленного строя» гнуться по всей длине и являются более прочными, по сравнению с первыми. Длина карпового удилища измеряется в футах и выбирается исходя из роста рыболова. Если рост не превышает см, то оптимальная длина снасти составляет 12 футов. При росте рыбака более см, длина прута должна составлять не менее 13 футов.
На такое снаряжение ловлю сомов производят в тех водоемах, где ямы находятся вблизи от береговой линии. Обнаружив углубление, рыболов может успешно выманить цель охоты. Но чтобы вытащить ее, необходимо правильно сконструировать снасть. Спиннинг на сома должен обладать крепким удилищем длиной до 3 м. Силовые катушки могут быть безынерционными либо мультипликаторными. Леска иметь необходимый запас прочности. При спиннинговой охоте на сома хорошо работают джиговые приманки и крупные колебалки. Но некоторые рыбаки отдают предпочтение силиконовым изделиям (твистерам и виброхвостам) больших размеров.

Location

Timezone

Europe/Malta

Occupation

Рыбалка

Signature

Прогноз клева

Social Networks

AOL IM

https://aktivator-kleva.com

MSN

https://aktivator-kleva.com

Yahoo

https://aktivator-kleva.com

ICQ

61216094
Member Activity
0
Forum Posts
0
Topics
0
Questions
0
Answers
0
Question Comments
0
Liked
0
Received Likes
0/10
Rating
0
Blog Posts
0
Blog Comments
Share: